أخبار خدمة المجتمع
en
www.stargamesde.com

1

فى إطار حرص قطاع شئون خدمة المجتمع جامعة بورسعيد على تنمية المهارات لدى أطفال و شباب بورسعيد. أقيم تحت رعاية معالى السيد الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين رئيس جامعة بورسعيد و السيد الأستاذ الدكتور/ مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور / محمود محسب عميد كلية التربية النوعية والأستاذة الدكتورة / رحاب أبو زيد وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة الحفل السنوي لختام أنشطة مركز الخدمة العامة لكلية التربية النوعية ببورسعيد و ذلك يوم الاثنين 4/12/2017 بمسرح كلية التربية النوعية.بحضور الأستاذ الدكتور / أيمن إبراهيم نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عاطف علم الدين رئيس جامعة بورسعيد الأسبق ولفيف من السادة العمداء والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة و الطلاب.

1

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين رئيس جامعة بورسعيد و السيد الأستاذ الدكتور/ مها زكريا نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة

في إطار اهتمام جامعة بورسعيد بالاحتفال بالأيام العالمية و الدولية و نظرا لأهمية مرض السكر باعتباره من أكثر الأمراض إنتشارا فى مصر

و العالم و الذي يؤثر على صحة المصريين تأثيرا كبيرا.

نظمت كلية التمريض فعاليات اليوم العالمي لمرض السكري بكلية التمريض و ذلك يوم الأربعاء 15/11/2017 بمقر الكلية. تحت رعاية

السيد الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين رئيس جامعة بورسعيد والسيد الأستاذ الدكتور/ مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة

لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. و بأشراف من الأستاذ الدكتور امل خليل عميد كلية التمريض و الأستاذ الدكتور/ جهاد ابو المعاطى

وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الدكتورة/ ناهد عبد العظيم مقرر اليوم.

1

ختاما لفعاليات الأسبوع البيئي الأول لجامعة بورسعيد التي ينظمها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برعاية السيد الأستاذ الدكتور/شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد والسيدة الأستاذ الدكتور/مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

نظمت كلية الطب برئاسة  السيدة الأستاذ الدكتور/ مايفل حشمت عميد الكلية واعداد و تنسيق اليوم للأستاذ الدكتور/ إيهاب غنيم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ((اليوم العالمي لمرض السكري)) يوم الثلاثاء 14/11/2017 و ذلك بمسرح كلية التربية النوعية. بحضور السيد الأستاذ الدكتور/ندا الحسينى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و الأستاذ الدكتور/ أيمن إبراهيم نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و لفيف من السادة عمداء الكليات ووكلاء شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكليات الجامعة و عدد من أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و طلاب كلية الطب و كليات الجامعة المختلفة .

1

نظمت كلية الاداب  يوم الاثنين 13/11/2017 مجموعه من الندوات التى تهدف إلى تأهيل الشباب لسوق العمل.بدأت بكلمة للسيد الأستاذ الدكتور/ محمد عثمان عميد كلية الآداب تحدث فيها عن  المشروعات القومية الموجودة بمنطقة محور قناة السويس و مدى أهميه الدور الذى تلعبة الدولة بتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى فى تمكين الشباب و دورهم المستقبلي كما اشار لدور الجامعة ممثلة فى رئيسها السيد الاستاذ الدكتور شمس الدين شاهين رئيس الجامعة و الاستاذ الدكتور/مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى بناء المعرفة الفكرية و التاهيلية لطلاب الكلية ليكونوا سلعة مميزة فى سوق العمل و كانت هذه الندوة بدايه للتعريف لسلسلة من الندوات و الورش العملية لإكساب الطلاب المهارات المتعددة لتأهيلهم لسوق العمل.

تنوعت الندوات التى حاضر فيها لفيف من أعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب ممثلة فى الدكتور/ احمد حسن الذى تحدث عن اهمية اللغة فى الإرشاد السياحي , الدكتور صلاح هارون الذى تحدث عن كيف تكتشف نفسك, الدكتور عبد البديع محمد الذى تحدث عن حركة التجارة العالمية و دور قناة السويس فيها و الدكتور محمد الصاوى الذى تحدث عن أهمية اللغة فى سوق العمل و الدكتور عبد المنعم حنفى الذى تحدث عن دور الطالب المستقبلى فى التنمية.